Aккредитация

Созданный 2014.02.07 / Обновлено: 2017.05.10 13:43

Аккредитация корреспондентов иностранных средств массовой информации при МИДе Литовской Республики

Министерство иностранных дел Литовской Республики (МИД) иностранным журналистам выдает аккредитацию сроком на один год.

Для получения аккредитации, журналисты должны лично или в письменной форме обратиться в дипломатическое представительство или консульство Литовской Республики. Если в стране проживания нет перечисленных дипломатических учреждений или журналист проживает в Литве, он должен обратиться в Отдел информирования общественности МИД лично, по почте или по эл. почте: [email protected]

Для получения аккредитации, журналист должен представить:

1. Заявку на выдачу аккредитации, распечатанную на бланке иностранной службы общественной информации, которую журналист представляет, с подписью руководства. Если его не связывают рабочие отношения или другой род соглашений о сотрудничестве со средствами массовой информации, на заявке о получении аккредитации подписывает сам журналист. В заявке должна быть указана дата, тематика, сфера и характер деятельности иностранной службы общественной информации, желаемый срок аккредитации, место проживания журналиста;
  2. Заполненную аккредитационную анкету;
  3. Копию паспорта или другого действительного дорожного документа;
  4. Копию удостоверения, выданного национальным союзом журналистов и/или иностранной службой общественной информации;
  5. Две фотографии (25x30 мм), соответствующие возрасту лица. Размер фотографии, высылаемой по эл. почте, не должен превышать 1 MB в формате *.jpg;
  6. Недействительную карточку аккредитации, если журналист в прошлом уже получал аккредитацию в МИД.

Все документы, необходимые для аккредитации, должны быть представлены на литовском или английском языках. Оригиналы документов на другом языке подлежат переводу на литовский или английский язык, который должен быть утверждён в соответствии с правовыми нормами.

Решение о выдаче аккредитации иностранным журналистам Отдел информирования общественности МИД принимает в течение 30 рабочих дней со дня получения всех перечисленных документов.

Aккредитационнaя анкета

Процедура аккредитации иностранных журналистов при Министерстве иностранных дел Литовской Республики (V-49, 18 февраля 2013 г).

Procedure for Accreditation of Journalists of Foreign States to the Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Lithuania, No V-49 of 18 February 2013